演绎莎翁 再现经典 与河大共享——外国语学院莎士比亚剧社首次巡演在河南大学落幕
发布时间: 2017-05-15 浏览次数: 316

  

512日晚,河南师范大学外国语学院莎士比亚剧社走进河南大学音乐厅,演绎莎翁,再现经典,与河南大学外语学院搭建友谊的桥梁。河南大学党委常委、副校长张宝明出席活动并讲话。两校外语学院负责人与观众共同观看了演出。

张宝明致开幕词。他指出,师大与河大有很深的渊源关系,称为南院和北院。此次话剧表演回首经典,向经典致敬,在文化的长河中徜徉,有助于师大与河大建立深厚的友谊。我校外国语学院院长梁晓冬表示,师大外国语学院脱胎于母校母体,与河大文脉相通相连。再现莎翁,演绎经典,对两校两院的交流和发展意义深远。河南大学外语学院院长高继海表示,师大外国语学院对莎士比亚戏剧的表演精彩、震撼,感谢师大师生的精心创作,为河大带来这场视听盛宴。

四百年前,罗密欧遇到朱丽叶,传世的爱情经典产生了;四百年后,师大学子遇到莎士比亚,TNT剧社应运而生。“台上一分钟,台下十年功”,为了此次巡演,外国语学院莎士比亚剧社的全体成员在导演鲁跃峰的带领下夜以继日、不辞辛苦地排练。

晚会共上演九个节目,莎士比亚的四大经典悲剧一一展现,表现了人文主义理想与现实社会冲突及理想的破灭。《哈姆雷特》的叩问与呐喊令人动容沉思;《李尔王》中演员的幽默表达和精湛演技令人喝彩;《奥赛罗》的悲情令人唏嘘;《麦克白》中演员的气场令人震撼。其中,节目《快乐的温莎巧妇》表演惟妙惟肖,把整场演出推向高潮,阵阵掌声,此起彼伏。演出以《罗密欧与朱丽叶》压轴,男女主人公一出场便吸引了观众的眼球,精湛的表演令观众回味无穷。

(外国语学院 唐 新 郭 欣)