第六届全国智能信息处理学术会议在我校召开
发布时间: 2017-05-15 浏览次数: 472

512日至14日,由中国人工智能学会与中国计算机学会联合主办,中国人工智能学会知识工程与分布智能专业委员会和中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会联合协办,我校承办的第六届全国智能信息处理学术会议在新乡国际饭店召开。我校副校长马治军出席会议。各高校、科研院所相关专家、教授参加了本次会议。

马治军在开幕式上致辞,对各位领导、专家、老师的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校概况及计算机与信息工程学院情况。马治军表示,学校将积极做好会议的各项组织、服务工作,努力为各位专家、学者搭建一个传递信息、交流经验、增进友谊、共同提高的良好平台。中国人工智能学会知识工程与分布智能专业委员会主任马少平、中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会秘书长于剑分别致辞。

会议期间,中国电子系统工程研究所教授李德毅、澳门大学教授陈俊龙、中国科学院自动化研究所教授宗成庆、新泽西州立大学教授熊辉、西安交通大学教授孟德宇分别作了题为《从知识工程到认知工程——无人驾驶的图灵测试》《A Fuzzy Restricted Boltzmann Machine: An approach to enhance deep learning》《实体识别与语义角色标注》《Talent Analytics: Prospects and Opportunities》《误差建模原理》的报告。

本次会议按照专题设有12个分组,研究和讨论的主要议题包括:智能信息处理、数据挖掘、机器学习、智能计算等,来自国内人工智能和计算机领域的专家、学者进行了论文交流。会议共收到学术论文168篇,经过程序委员会委员的通信评审和主任委员的会审,最终被《浙江大学学报(英文版)》(SCI源刊)等会议推荐期刊录用64篇。该会议每两年举办一次,现已成为国内智能信息处理领域主要的学术活动之一,为智能信息处理相关领域的学者交流最新研究成果、进行广泛的学术讨论提供了交流平台。

(计算机与信息工程学院 史春花)