《外语电化教学》常务副主编胡加圣教授来我校讲学
发布时间: 2017-05-12 浏览次数: 175

59日下午,应外国语学院邀请, 《外语电化教学》常务副主编胡加圣教授在外国语学院学术报告厅作了题为“外语教育技术研究:理论与科研写作”的讲座。外国语学院相关专业教师、研究生共百余人聆听了讲座。讲座由外国语学院院长梁晓冬主持。

胡加圣从外语教育技术的学科理论、外语教育技术的新趋势和外语电化教学三个方面介绍了外语教育技术的TPACKTechnological Pedagogical Content Knowledge框架体系,讲解了外语教育技术从范式到学科的发展,以及技术对教育改革的贡献。他认为,外语教学在信息化时代,已经从一个传统的实践学科,变为一门新的外语教育技术研究学科。胡加圣还为师生们介绍了众多英语学习网站及外语教育技术的科研范畴,给师生们的学习与科研提供了宝贵的意见和建议,使在座师生对外语教育技术研究有了新的认识。

讲座结束后,部分教师结合讲座内容与胡加圣进行了热烈的交流,胡加圣结合自己丰富的研究经验,做出了详细的解释。

(外国语学院 陈淑芬 董 琪)