省委老干部局来我校调研指导离退休干部思想政治建设工作
发布时间: 2017-05-12 浏览次数: 858

  

511日上午,省委老干部局调研组莅临我校,对离退休干部思想政治建设工作进行调研。学校在第三会议室召开汇报会,校工会主席岳杰勇出席会议。离退休职工管理处负责人和老同志代表参加会议。

岳杰勇代表学校对调研组的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、学科设置、优势特色等方面介绍了学校的基本情况。他指出,我校离退休处在省委老干部局的关心指导下,工作理念新,办法多,主动性强、成效显著。岳杰勇表示,这次调研是促进师大离退休工作发展的好机会,要以这次调研为契机,进一步发挥离退休老同志的积极作用,为党的事业和学校的发展增添正能量。

离退休职工管理处处长王淑婷结合学校离退休人员思想政治工作的开展情况,以及贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》文件精神的情况,从进一步落实离退休职工的“两个待遇”,加强党组织建设和思想政治建设,加大基础设施投入力度以及党委对老干部工作重视情况等方面向调研组作了全面汇报。

汇报会后召开了老同志座谈会。老同志代表纷纷发言,他们对学校重视支持离退休工作感到非常满意,认为离退休处能够把思想政治工作和实际工作紧密结合起来,迈上了科学化、规范化、制度化的轨道,在各级组织的关心、照顾下,老同志离退休生活充实而幸福,有很强的获得感和满足感。老同志代表还就今后如何更好地开展工作提出了意见和建议。

下午,调研组在离退休处会议室召开了在职工作人员座谈会,对离退休工作中遇到的问题进行了深入的了解,就如何进一步做好离退休干部思想政治建设工作进行了交流。

省委老干部局省直处副处长王爱丽对我校离退休工作给予高度评价,她强调,离退处是体现党委对老同志关心的承载者,思想政治工作要和“两个待遇”的落实结合起来,面对离退休老同志年龄跨度大、身体差异大的现状要创造性地开展工作。

座谈会后,调研组一行实地考察了我校老干部活动中心。

(离退休职工管理处 樊莉霞)