吉林师范大学督导组来我校考察交流
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 284

58日,吉林师范大学教学督导组组长周亚东一行4人莅临我校进行教学督导相关工作的考察交流。教务处相关负责人与来宾在文渊楼411会议室进行了座谈。我校督导组和教务处相关科室代表参加了座谈会。会议由教务处副处长王君健主持。

教务处处长徐久成对周亚东一行的到来表示欢迎,简要介绍了我校近年来在人才培养、师资队伍建设、学科建设和教学改革和质量工程建设方面取得成绩,以及我校督导工作的发展历史和现状。徐久成希望通过此次交流,进一步促进两校相互学习、相互借鉴,取长补短、共同提高。

王君健分别从“三大系统、四个结合”等方面介绍了我校在教学质量的保障体系建设情况和主要做法。三大系统即教学管理的决策系统、教学过程的监控系统和教学状态的信息反馈系统,四大结合即常规性与临时性相结合,自上而下的监督与自下而上的反馈相结合、过程性评价与终结性评价相结合,教学督导与教学信息反馈相结合,并结合我校的具体做法论述了教学质量保障体系建设的情况和特色工作。

校督导专家老师结合自身督导工作经验,总结分享了我校督导工作管理体制及运行情况,双方督导负责人还就教学督导等相关工作进行了深入交流。

(教务处 孙伟彦)