【专题】党员义工服务活动 助推文明城市创建
发布时间: 2017-05-15 浏览次数: 2471

  

图书馆党总支开展党员干部义务劳动  

512日下午,图书馆党总支全体党员带着铁锹、扫帚、簸箕等工具来到学校第一家属院,为学校清洁环境、美化家属院开展义务劳动。党员同志以支部为单位分为两个小组,分片包干六栋楼。不怕脏、不怕累,干得热火朝天。劳动时,有的扫垃圾,有的铲除杂草,有的清除污垢……半天时间把楼道、走廊等清理的干干净净。看着干净整洁的家属院,每个党员心中都无比高兴。

通过这次义务劳动,增强了党员义工尊重他人劳动的责任意识,也培养了大家的劳动观念和无私奉献精神。参加活动的党员同志纷纷表示,在今后的工作中要进一步发挥共产党员的先锋模范作用,努力工作,为学校的教育教学等各项工作贡献自己的一份力量。

(图书馆 贺科伟)

 

资产经营有限责任公司直属党支部组织党员到社区进行文明创建活动  

为积极响应学校全国文明单位创建工作推进会的会议精神,发挥党组织的战斗堡垒作用,强化党性意识,58日下午,资产经营有限责任公司直属党支部组织9名党员在河师大社区21号楼区域开展了“爱我师大,洁净我家”的党员义工活动。

活动中,各位党员热情高涨,以劳动为荣,乐在其中,不怕脏、不怕累。大家有的端盆洒水,有的用铁锹铲除砖块和杂草,有的用扫帚清扫路面,有的装运垃圾,体现了公司党支部良好的精神风貌。最令人感动的是59岁的老党员刘跃民同志,主动要求参加党员义工活动,充分展现了一名老党员的精神风范和对文明创建活动的支持。

此次党员义工进社区活动的开展,增强了支部党员的凝聚力,提高了党员干部服务群众、奉献社区的意识。充分展现了文明创建人人有责,文明创建党员先行的模范带头作用。

(资产经营有限责任公司直属党支部 宋树伟/文 大学生摄影记者 侯旭东/图)

    

  

机关三总支开展党员义工服务活动

  

 

为强化党员党性意识,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,55日下午,机关三总支组织41名党员义工教职工到河师大社区开展了“洁净家属院”党员义工活动。

在近3个小时的时间里,党员义工分别对家属院159101522号楼集中开展了清扫垃圾、清除污垢、拔除杂草等义务劳动,维护家属院环境卫生,营造了整洁有序的公共环境。

此次活动展现了机关三总支党员的模范带头作用,带动更多的人参与文明社区创建活动,有助于形成“社区是我家,舒适环境靠大家”的良好氛围。

(机关三总支 罗开江)

 

机关二总支开展党员义工进社区活动

 

 

428日,我校机关二总支组织46名党员义工深入到河师大社区,开展以“不忘初心,奉献爱心”为主题的党课实践活动。

机关二总支10个党支部分为3组,分别由总支宣传委员刘镇、统战委员刘怀光和党委研工部副部长万运京担任组长,对社区内23671011121316171819住宅楼宇的楼道内杂物、楼宇前后杂草枯枝乱石、灯柱树干小广告等进行了彻底整治。活动期间,机关二总支分工明确、组织有序、效果明显。

此次党课活动是河师大党员义工活动的延伸,是党员发挥先锋模范作用的具体体现,更是“两学一做”活动的深入拓展。

(机关二总支 徐广耀)

  

机关一总支开展党员义工服务活动

 

  

为深入推进我校党员义工服务活动,进一步发挥党员模范带头作用,421日下午,机关一总支48名党员志愿者,在河南师范大学家属院开展了党员义工服务工作。

机关一总支书记黄斌向党员传达了学校文明办关于开展2017年党员义工服务工作的通知,并就通知安排部署了机关一总支党员义工活动的具体安排。各党员按照活动安排,佩戴党员义工服务标识,到河南师大家属区45252633343738号楼集中开展环境卫生综合整治工作,清除积存垃圾、脏乱差等卫生死角。大家分工明确,发扬不怕脏、不怕臭、不怕累的优良传统,用责任和义务,营造出了干净、整洁、优美的社区环境。大家纷纷表示,爱护环境卫生,建设清洁美丽的城市环境,需要每个人的努力,作为共产党员,有着义不容辞的责任和义务。清洁活动持续三个小时。

本次党员义工服务活动,充分发挥机关党组织和党员的先锋模范作用,真正做到深入基层、求真务实、关心身边群众,切实为民服务、奉献社会,扩大了我校党员义工的影响力。

 

(机关一总支 宋军丽 大学生记者 郭晓阳)